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Getreide-Risotto mit Fischstreifen

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    Für 4 Personen

    Fisch:

    • 400 g Forellen- oder Felchenfilets, in Streifen geschnitten
    • ½ Zitrone, Saft

    Getreide-Risotto:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Andämpfen
    • 400 g Getreide-Risotto
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl trockener Vermouth
    • ca. 1 Liter kräftige Gemüsebouillon, heiss
    • 150 g Mascarpone
    • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt
    • Salz

    • einige grüne Pfefferkörner für die Garnitur

    Für den Fisch Forellen- oder Felchenfilet-Streifen mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Für den Risotto Schalotten in der Butter andämpfen. Getreide beifügen, mitdünsten, bis es glasig ist. Mit dem Wein und dem Vermouth ablöschen, vollständig einkochen.

    So viel Bouillon dazugiessen, bis das Getreide knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach und nach die restliche Bouillon beifügen. Unter mehrmaligem Rühren ca. 40 Minuten knapp weich köcheln.

    Mascarpone und grünen Pfeffer darunterrühren, abschmecken. Fisch-Streifen sorgfältig daruntermischen, ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal681
    • Eiweiss32 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate69 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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