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Hackfleischbällchen an Currysauce

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    Für 4 Personen

    Hackfleisch:

    • 250 g Kartoffeln, z.B. Christa, in der Schale gekocht, vom Vortag
    • 300 g Rindfleisch, gehackt
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Ei, verklopft
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 TL Ingwer, fein gerieben
    • 1 TL Salz
    • einige Tropfen Tabasco
    • Kokosraspel zum Wenden
    • Bratcrème zum Braten

    Sauce:

    • 1 TL Bratcrème
    • 2 EL Kokosflocken
    • 1-1 ½ EL Curry
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Apfel, geschält, in Würfeli geschnitten
    • 2 Fleischtomaten, in Würfeli geschnitten
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer, Curry

    • einige feine Apfelschnitze, kurz blanchiert, in Stücke geschnitten, für die Garnitur

    Für die Hackfleischmasse Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Restliche Zutaten zugeben, mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.

    Für die Sauce Bratcrème, Kokosflocken und Curry in einer Pfanne kurz rösten. Zwiebeln, Äpfel und Tomaten beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    Aus der Hackfleischmasse pingpong-ballgrosse Kugeln formen, in den Kokosraspeln wenden. Bratcrème erhitzen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, warm stellen.

    Sauce pürieren, zurück in die Pfanne geben. Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal381
    • Eiweiss20 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate27 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal381
    • Eiweiss20 g
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