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Boulettes de viande hachée sauce curry
Boulettes de viande hachée sauce curry

Boulettes de viande hachée sauce curry

de saison
Les boulettes de viande hachée sauce curry: une recette riche en ingrédients que vous allez adorer! Du 100% maison bien sûr, de la sauce aux boulettes!
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Boulettes de viande hachée sauce curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes:
250 g de pommes de terre, Christa par ex., cuites la veille dans leur peau
300 g de viande de boeuf hachée
2 cs de panure
1 oeuf, battu
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 bouquet de persil, finement haché
1 cc de gingembre, finement râpé
1 cc de sel
quelques gouttes de Tabasco
noix de coco râpée pour y rouler les boulettes
crème à rôtir
sauce:
1 cc de crème à rôtir
2 cs de flocons de noix de coco
1-1 1/2 cs de curry
1 oignon, haché
1 pomme, pelée et coupée en petits dés
2 tomates charnues, coupées en petits dés
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 dl de crème
sel, poivre, curry
quelques tranches de pomme légèrement blanchies et coupées en morceaux pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: râper les pommes de terre à la râpe à rösti, ajouter les autres ingrédients, mélanger, pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène.
  2. Sauce: faire revenir brièvement à la poêle les flocons de coco et le curry dans la crème à rôtir. Ajouter les oignons, les pommes et les tomates. Mouiller avec le bouillon et, en baissant le feu, laisser mijoter env. 15 minutes à couvert.
  3. Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la masse à la viande hachée; rouler dans la noix de coco hachée. Chauffer la crème à rôtir dans la poêle, y faire revenir les boulettes de viande à température moyenne, par portions, en les remuant de temps à autre. Réserver au chaud.
  4. Réduire en purée les ingrédients de la sauce, les remettre dans la poêle. Ajouter la crème, amener à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes chaudes et disposer les boulettes de viande, décorer.
Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 21g, glucides: 27g, protéines: 20g

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