
Hackfleischbällchen an Currysauce
Hackfleischbällchen an Currysauce: ein leicht orientalisches Rezept, das dich begeistern wird. Alles ist selbst gemacht: von der Sauce bis zu den Bällchen.
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Hackfleischbällchen an Currysauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleisch: | |
250 g Kartoffeln, z.B. Christa, in der Schale gekocht, vom Vortag | |
300 g Rindfleisch, gehackt | |
2 EL Paniermehl | |
1 Ei, verklopft | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 TL Ingwer, fein gerieben | |
1 TL Salz | |
einige Tropfen Tabasco | |
Kokosraspel zum Wenden | |
Bratcrème zum Braten | |
Sauce: | |
1 TL Bratcrème | |
2 EL Kokosflocken | |
1 - 1½ EL Curry | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Apfel, geschält, in Würfeli geschnitten | |
2 Fleischtomaten, in Würfeli geschnitten | |
1,5 dl Fleischbouillon | |
1 dl Rahm | |
Salz, Pfeffer, Curry | |
einige feine Apfelschnitze, kurz blanchiert, in Stücke geschnitten, für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Hackfleischmasse Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Restliche Zutaten zugeben, mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.
- Für die Sauce Bratcrème, Kokosflocken und Curry in einer Pfanne kurz rösten. Zwiebeln, Äpfel und Tomaten beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Aus der Hackfleischmasse pingpong-ballgrosse Kugeln formen, in den Kokosraspeln wenden. Bratcrème erhitzen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, warm stellen.
- Sauce pürieren, zurück in die Pfanne geben. Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen, garnieren.

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