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Joghurt-Cheesecake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Joghurt-Cheesecake

Joghurt-Cheesecake

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Joghurt-Cheesecake

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Mörser oder Plastikbeutel, Wallholz
Boden:
150 gPetit Beurre oder Lotusguetzli
50 gButter, flüssig
Belag:
4Eigelb
120 gButter, weich
100 gZucker
2 ELMaisstärke
2 gBackpulver
450 gproteinreiches Nature-Joghurt, z.B. Emmi YoQua Nature
4Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Boden: Guetzli in einem Mörser mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerkleinern, mit Butter mischen. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag: Eigelb, Butter und Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät rühren bis die Masse hell ist. Maisstärke, Backpulver und Joghurt beigeben, Eiweiss darunterziehen. Masse auf den Kuchenboden giessen.
  4. Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Den Cheesecake lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einen Tag nach dem Backen noch etwas besser. Lässt sich auch gut tiefkühlen und auftauen.

Himbeervariante:
Statt Nature-Joghurt kann auch ein Himbeer-Joghurt verwendet werden, z.B. Emmi YoQua Himbeere. Zusätzlich können in die Cheesecakemasse 100 g frische Himbeeren, welche in 1 EL Puderzucker gewendet wurden, beigefügt werden.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.