- 1h15min
- Veggie
Cheesecake au yogourt
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Cheesecake au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
mortier ou sachet plastique et rouleau à pâtisserie | |
Fond: | |
150 g | de Petit Beurre ou de biscuits Lotus |
50 g | de beurre liquide |
Garniture: | |
4 | jaunes d'œufs |
120 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
2 cs | de fécule de maïs |
2 g | de poudre à lever |
450 g | de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (four conventionnel).
- Fond: réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un mortier, ou les placer dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Étaler le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: battre les jaunes d'œufs, le beurre et le sucre au fouet ou au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs, la poudre à lever et le yogourt. Incorporer les blancs d'œufs en neige, puis verser sur le fond du gâteau.
- Cuire le cheesecake env. 45 min au milieu du four chaud.
Le cheesecake peut facilement être préparé en avance; il est même encore meilleur un jour après. Il supporte bien d'être congelé et décongelé.
Variante aux framboises
Remplacer le yogourt nature par un yogourt à la framboise, p. ex. YoQua Framboise d'Emmi. Ajouter aussi à la garniture 100 g de framboises fraîches mélangées à 1 cs de sucre glace.
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