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Aprikosen-Erdbeer-Suppe mit Meringue-Rahm

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Portionen

  • 600 g reife Aprikosen
  • 250 g reife Erdbeeren
  • 3 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Saft
  • 6-8 EL Zucker
  • 1 Verveine- oder Rosmarinzweig
  • 1 Msp. Zimt

Meringue-Rahm:

  • 1-2 Meringues
  • 1,2 dl Vollrahm

Aprikosen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren.

Wasser mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Kräuterzweig aufkochen. Aprikosen beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind. Auskühlen lassen, Kräuterzweig entfernen.

Erdbeeren pürieren, wenn nötig mit 2 EL Zucker süssen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt kühl stellen.

Aprikosen mit 1,5 dl Kochflüssigkeit pürieren. Nach Bedarf verdünnen und mit restlichem Zucker süssen, mit Zimt abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.

Anrichten: Das Aprikosen- und Erdbeerpüree mischen. In Gläser verteilen, kühl stellen.

Für den Meringue-Rahm Meringues an der Röstiraffel reiben, Rahm steif schlagen. Meringue und Rahm mischen, auf die angerichtete Suppe geben. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal218
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
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