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Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
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Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

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Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

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Zutaten

Für 4-6 Portionen

MengeZutaten
600 g reife Aprikosen
250 g reife Erdbeeren
3 dl Wasser
1/2 Zitrone, Saft
6-8 EL Zucker
1 Verveine- oder Rosmarinzweig
1 Msp. Zimt
Meringue-Rahm:
1-2 Meringues
1,2 dl Vollrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren.
  2. Wasser mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Kräuterzweig aufkochen. Aprikosen beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind. Auskühlen lassen, Kräuterzweig entfernen.
  3. Erdbeeren pürieren, wenn nötig mit 2 EL Zucker süssen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt kühl stellen.
  4. Aprikosen mit 1,5 dl Kochflüssigkeit pürieren. Nach Bedarf verdünnen und mit restlichem Zucker süssen, mit Zimt abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
  5. Anrichten: Das Aprikosen- und Erdbeerpüree mischen. In Gläser verteilen, kühl stellen.
  6. Für den Meringue-Rahm Meringues an der Röstiraffel reiben, Rahm steif schlagen. Meringue und Rahm mischen, auf den angerichteten Smoothie geben. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 2g

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