
- Vegetarisch
Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
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Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
Zutaten
Für 4-6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g reife Aprikosen | |
250 g reife Erdbeeren | |
3 dl Wasser | |
½ Zitrone, Saft | |
6 - 8 EL Zucker | |
1 Verveine- oder Rosmarinzweig | |
1 Msp. Zimt | |
Meringue-Rahm: | |
1 - 2 Meringues | |
1,2 dl Vollrahm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Aprikosen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren.
- Wasser mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Kräuterzweig aufkochen. Aprikosen beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind. Auskühlen lassen, Kräuterzweig entfernen.
- Erdbeeren pürieren, wenn nötig mit 2 EL Zucker süssen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt kühl stellen.
- Aprikosen mit 1,5 dl Kochflüssigkeit pürieren. Nach Bedarf verdünnen und mit restlichem Zucker süssen, mit Zimt abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Das Aprikosen- und Erdbeerpüree mischen. In Gläser verteilen, kühl stellen.
- Für den Meringue-Rahm Meringues an der Röstiraffel reiben, Rahm steif schlagen. Meringue und Rahm mischen, auf den angerichteten Smoothie geben. Sofort servieren.

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