Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen

Immer Saison
Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Hörnli
  • 150 g Schabziger, gerieben

Brösmeli:

  • 50 g Butter
  • 6 EL altbackenes Brot, gerieben
  • Salz

Apfelschnitze:

  • 1 EL Butter
  • 800 g festkochende Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen
  • 1 dl Apfelwein oder Weisswein
  • 1 Prise Zimt
  • Zucker nach Belieben

  • 500 g
    Hörnli
  • 150 g
    Schabziger, gerieben

Brösmeli:

  • 50 g
    Butter
  • 6 EL
    altbackenes Brot, gerieben
  • Salz

Apfelschnitze:

  • 1 EL
    Butter
  • 800 g
    festkochende Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen
  • 1 dl
    Apfelwein oder Weisswein
  • 1 Prise
    Zimt
  • Zucker nach Belieben

Hörnli in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen und die Hörnli abwechslungsweise mit dem Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Warmstellen.

Für die Apfelschnitze Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Apfelschnitze, Apfelwein, Zimt und Zucker beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Ohne Deckel Flüssigkeit einkochen und Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken.

Für die Brösmeli Butter in eine Pfanne schmelzen, geriebenes Brot beigeben und auf kleinem Feuer rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe hat. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal900
  • Eiweiss26 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate126 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss26 g
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