• Imprimer
Coquillettes au schabziger et aux pommes
  • 25min
  • Veggie
Coquillettes au schabziger et aux pommes

Coquillettes au schabziger et aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Coquillettes au schabziger et aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde coquillettes
150 gde schabziger râpé
Garniture:
1 csde beurre
800 gde pommes fermes à la cuisson, p.ex. reinettes, pomme cloche
1 dlde cidre ou de vin blanc
1 pincéede cannelle
sucre à volonté
Chapelure dorée:
50 gde beurre
6 csde pain rassis, râpé
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les coquillettes dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et disposer les pâtes en alternance avec le schabziger sur un plat chaud. Entreposer au four légèrement préchauffé.
  2. Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les pommes coupées en quartiers, le cidre, la cannelle et le sucre. Etuver à couvert sur petit feu. Découvrir la casserole et réduire le mouillement. Remuer délicatement, afin d'imbiber les lamelles de pomme de sirop.
  3. Pour la chapelure, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le pain râpé et griller sur petit feu jusqu'à belle coloration dorée. En napper les coquillettes et garnir de quartiers de pomme.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3768kJ / 900kcal, lipides: 31g, glucides: 126g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.