• Drucken
Sesam-Tommes mit Blattsalaten
  • 35min
  • Vegetarisch
Sesam-Tommes mit Blattsalaten

Sesam-Tommes mit Blattsalaten

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sesam-Tommes mit Blattsalaten

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Orange
Orangen-Dressing:
0,5 dlBouillon
1 ELZitronensaft
0,5 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2festkochende Kartoffeln
Garnitur:
1 dlWeisswein
1 ELZucker
50 gSesam
3Tommes
50 gBlattsalat, z.B. Nüsslisalat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Von der Orange eine Hälfte für Zesten abschälen, etwa ein Viertel Teelöffel Schale abreiben, zuletzt den Saft auspressen. Die Zesten für die Garnitur beiseite stellen.
  2. Für das Dressing die abgeriebene Orangenschale, 0,5 dl Orangensaft und die restlichen Zutaten gut mischen.
  3. Die Kartoffeln im Wasser kochen, etwas auskühlen lassen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Teil der Vinaigrette marinieren und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Garnitur die Orangenzesten in einem Pfännchen mit Weisswein und Zucker köcheln. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, bis die Zesten mit einem Glanz überzogen sind.
  5. Sesam in eine Pfanne geben, auf kleinstem Feuer leicht anrösten. Tommes hineindrücken, wenden und nochmals andrücken. 2-3 Minuten warm werden lassen, aus der Pfanne nehmen.
  6. Kartoffeln und Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Tommes in Stücke schneiden und darauf verteilen. Restliche Vinaigrette darüberträufeln und mit den Orangenzesten garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.