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Emmentaler-Taler

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Für 30-45 Taler

Teig:

  • 250 g Weissmehl
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl lauwarmes Wasser
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 TL Salz

  • 150 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben

zum Belegen:

  • 10-15 Viertel von grossen Champignons, angebraten
  • 10-15 Broccoliröschen, blanchiert
  • 10-15 Sardinenstücke aus der Dose, je ca. 2 cm lang
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Für den Teig in einer Schüssel alle Zutaten vermischen und mit einer Kelle 2-3 Minuten bearbeiten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 30-40 Portionen teilen, mit geölten Händen flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Taler mit Emmentaler bestreuen und mit Champignonsvierteln, Broccoliröschen oder Sardinenstücken dekorativ belegen. Würzen und mit Öl bepinseln. Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal71
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
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