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Roher Sauerkrautsalat an Sauerrahmsauce

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  • Vegetarisch
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Für 8 Personen

  • 500 g rohes mildes Delikatess-Sauerkraut
  • 4 Halbblut- oder Blutorangen
  • 50 g Baumnüsse

Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 dl Orangensaft (vom Filetieren)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Öl
  • ½ EL Orangeat , fein gehackt
  • Salz, Pfeffer,
  • wenig Nelkenpulver
  • ca. 80g Crème fraîche
  • Orangenzesten und wenig Orangeat zum Garnieren

Sauerkraut gut auspressen und mit einer Gabel auseinanderzupfen.

Orangen filetieren. Den Saft für die Sauce auffangen und beiseite stellen.

Baumnüsse grob hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

Für die Sauce Crème fraîche mit Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Schalotten und Orangeat verrühren und würzen. Mit dem Sauerkraut mischen.

Den Sauerkrautsalat auf Teller verteilen. Mit Orangenfilets, Baumnüssen, Crème fraîche, Orangenzesten und Orangeat garnieren.

Für milderen Salat das Sauerkraut kurz warm abspülen und gut auspressen.
Den Salat in einem kleinen Weisskabisblatt anrichten.
Statt Sauerkraut Weisskabis fein schneiden, in einem Sieb 2 Minuten in siedendes Salzwasser halten und noch warm mit der Sauce mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal211
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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