- 15min
- Veggie
Salade de choucroute crue à la crème acidulée
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Salade de choucroute crue à la crème acidulée
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de choucroute crue douce |
4 | oranges semi-sanguines ou sanguines |
50 g | de cerneaux de noix grossièrement concassés |
Sauce: | |
100 g | de crème acidulée |
1 dl | de jus d'orange (recueilli lors du pelage à vif des quartiers d'orange) |
1 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | d'huile |
1 | petite échalote finement hachée |
½ cs | d'écorce d'orange confite finement hachée |
sel, poivre | |
un peu de girofle en poudre | |
Garniture: | |
80 g | env. de crème acidulée |
zestes d'orange et un peu d'écorce d'orange confite |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Essorer soigneusement la choucroute et la démêler avec une fourchette.
- Peler les oranges à vif et dégager les quartiers. Recueillir le jus pour la sauce et le réserver.
- Griller les noix sans adjonction de graisse et les laisser refroidir.
- Sauce: mélanger la crème acidulée, le jus d'orange et de citron, l'huile, l'échalote et l'écorce d'orange confite. Assaisonner. Incorporer la choucroute.
- Dresser la salade de choucroute sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, de noix, de crème acidulée, de zestes d'orange et d'écorce d'orange confite.
Pour adoucir la saveur de la choucroute, rincer celle-ci brièvement sous l'eau chaude et l'essorer soigneusement.
Dresser la salade sur une petite feuille de chou blanc.
Remplacer la choucroute par du chou blanc finement émincé, blanchi 2 minutes dans une passoire plongée dans de l'eau bouillante salée et mélangé encore chaud à la sauce.
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