Birnenquarkcrème mit Heidelbeeren

Birnenquarkcrème mit Heidelbeeren
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/18 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème:

  • 3 kleine reife Birnen, z. B. Williams
  • wenig Zitronensaft
  • 225 g Rahmquark
  • 3 EL Zucker
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 g Heidelbeeren
  • wenig Zitronensaft
  • Zucker zum Wenden

  • Puderzucker zum Bestäuben

Crème:

  • 3
    kleine reife Birnen, z. B. Williams
  • wenig Zitronensaft
  • 225 g
    Rahmquark
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Msp.
    Ingwerpulver
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker

  • 150 g
    Heidelbeeren
  • wenig Zitronensaft
  • Zucker zum Wenden

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Für die Crème Birnen mit Zitronensaft beträufeln und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Sofort mit restlichen Zutaten mischen. In Schälchen verteilen.

Heidelbeeren mit Zitronensaft beträufeln und in Zucker wenden, auf der Crème anrichten. Puderzucker darüber stäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal204
  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal204
  • Eiweiss5 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken