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Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 2 Eier
  • 0,75 dl Milch
  • 250 g Kartoffeln, geschält
  • 250 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 600 g milde Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

  • frisch geriebener Emmentaler AOP und Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Für den Teig Eier und Milch verrühren. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Zum Mehl geben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.

Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Zucker in aufschäumender Butter leicht caramelisieren. Zwiebeln beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze goldgelb dämpfen, würzen.

Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten. Emmentaler darüber streuen.

Die Zwiebeln erwärmen und über die Spätzli geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal418
  • Eiweiss13 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal418
  • Eiweiss13 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate66 g
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