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Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln
  • 55min
  • Vegetarisch
Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln

Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln

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Kartoffelspätzli mit caramelisierten Zwiebeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
2Eier
0,75 dlMilch
250 gKartoffeln, geschält
250 gMehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 gmilde Zwiebeln
3 ELButter
2 TLZucker
Salz, Pfeffer
frisch geriebener Emmentaler AOP und Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für den Teig Eier und Milch verrühren. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Zum Mehl geben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.
  2. Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Zucker in aufschäumender Butter leicht caramelisieren. Zwiebeln beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze goldgelb dämpfen, würzen.
  3. Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten. Emmentaler darüber streuen.
  4. Die Zwiebeln erwärmen und über die Spätzli geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.