Rüebli-Birnen-Salat mit gerösteten Mandeln

Jetzt Saison
Rüebli-Birnen-Salat mit gerösteten Mandeln
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 6 EL Joghurt nature
  • 8 EL Bouillon
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 500 g Rüebli
  • 2 Birnen
  • 2 EL Mandelblättchen

Garnitur:

  • glattblättrige Petersilie, gezupft

Sauce:

  • 4 EL
    Öl
  • 6 EL
    Joghurt nature
  • 8 EL
    Bouillon
  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Senf
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 500 g
    Rüebli
  • 2
    Birnen
  • 2 EL
    Mandelblättchen

Garnitur:

  • glattblättrige Petersilie, gezupft

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Rüebli rüsten und an der Röstiraffel raffeln. Birnen rüsten und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen, etwas ziehen lassen.

Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

Den Salat abschmecken, auf Tellern anrichten. Die Mandeln darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken