Zwetschgen-Streuselkuchen

Jetzt Saison
Zwetschgen-Streuselkuchen
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/529 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 24 cm Ø
Für 6 Stück

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

  • 400-500 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
  • 2-3 EL Zucker

Streusel:

  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 60 g Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 60 g Mehl

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 55 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen, Zucker und Ei gut darunterrühren.

Eiermilch und Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.

Streusel: Alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate70 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken