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Zwetschgen-Streuselkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 24 cm Ø
Für 6 Stück

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

  • 400-500 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
  • 2-3 EL Zucker

Streusel:

  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 60 g Zucker
  • ¾ TL Zimt
  • 60 g Mehl

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen, Zucker und Ei gut darunterrühren.

Eiermilch und Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.

Für die Streusel alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.

Für dunklere Streusel den Kuchen zusätzlich ca. 5-10 Minuten direkt unter dem Ofengrill backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate70 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal485
  • Eiweiss8 g
  • Fett19 g
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