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Zwetschgen-Streuselkuchen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

Streuselkuchen gehören zu unseren liebsten Kuchen. Das feine Rezept mit Zwetschgen und klassischem Boden aus Hefeteig ist ein Klassiker.
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Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

7 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
50 gZucker
60 gButter, weich
15 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
1Ei
400 - 500 gZwetschgen, entsteint, halbiert
2 - 3 ELZucker
Streusel:
60 gButter, kalt, in Stückchen
60 gZucker
¾ TLZimt
60 gMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Die Hefe mit Milch auflösen, zusammen mit dem Ei in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Den Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.)
  3. Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
  5. Streusel: Alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.