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Gâteau crumble aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pruneaux

Gâteau crumble aux pruneaux

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Gâteau crumble aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 1 moule de 24 cm Ø
Pour 6 parts
QuantitéIngrédients
Pâte:
250 g de farine
½ cc de sel
15 g de levure
1 cc de sucre
60 g de beurre
1 dl de lait
50 g de sucre
1 oeuf
400-500 g de pruneaux dénoyautés, coupés en deux
2-3 cs de sucre
Crumble:
60 g de beurre froid coupé en morceaux
60 g de sucre
3/4 cc de cannelle
60 g de farine

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Liquéfier la levure dans le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre et l'oeuf en fouettant énergiquement.
  2. Ajouter le lait à l'oeuf et la levure à la farine, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.
  3. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.
  5. Garniture: travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.


Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 19g, glucides: 70g, protéines: 8g

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