Kartoffelgratin mit Mascarpone

Immer Saison
Kartoffelgratin mit Mascarpone
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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

1 Gratinform von 25 cm Länge
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt

Guss:

  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 1,75 dl Milch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Thymianzweig, Blättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 400 g
    Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt

Guss:

  • 250 g
    Schweizer Mascarpone
  • 1.75 dl
    Milch
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1
    Thymianzweig, Blättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffeln auf einem Tuch gut trocknen.

Für den Guss alle Zutaten aufkochen.

Kartoffeln schuppenartig in die ausgebutterte Form schichten und Guss angiessen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1-1 1/2 Stunden goldbraun backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
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