ch sign

Kartoffelgratin mit Mascarpone

  • Rezept bewerten (3 Sterne/44 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
Für 2 Personen

  • Butter für die Form

  • 400 g Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, in dünne Scheiben gehobelt

Guss:

  • 250 g Mascarpone
  • 1,75 dl Milch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Thymianzweig, Blättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffeln auf einem Tuch gut trocknen.

Für den Guss alle Zutaten aufkochen.

Kartoffeln schuppenartig in die ausgebutterte Form schichten und Guss angiessen. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 1-1 1/2 Stunden goldbraun backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss13 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken