• Imprimer
Gratin de pomme de terre au mascarpone
  • 1h15min
  • Veggie
Gratin de pomme de terre au mascarpone

Gratin de pomme de terre au mascarpone

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pomme de terre au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25 cm
beurre pour le plat
400 gde pommes de terre, épluchées, rapées en fines rondelles
Liaison:
250 gde mascarpone suisse
1,75 dlde lait
2 goussesd'ail écrasées
1 brindillede thym effeuillée
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Préparer la liaison en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Napper de liaison. Cuire durant 1 à 1 heure 1/2 au milieu du four préchauffé à 160°C jusqu'à belle coloration dorée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 54g, glucides: 39g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.