• Imprimer
Gratin de pomme de terre au mascarpone
  • Veggie
Gratin de pomme de terre au mascarpone

Gratin de pomme de terre au mascarpone

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 132 avis)
back to top

Gratin de pomme de terre au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25 cm de long
beurre pour le plat
400 gde pommes de terre, épluchées, rapées en fines rondelles
Liaison:
250 gde mascarpone suisse
1,75 dlde lait
2 goussesd'ail écrasées
1 brindillede thym effeuillée
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sécher soigneusement les pommes de terre sur un linge.
  2. Préparer la liaison en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin beurré en les faisant se chevaucher. Napper de liaison. Cuire durant 1 à 1 heure 1/2 au milieu du four préchauffé à 160°C jusqu'à belle coloration dorée.

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 54g, glucides: 39g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.