• Drucken
Kartoffelgratin mit Mascarpone
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Mascarpone

Kartoffelgratin mit Mascarpone

Saison
back to top

Kartoffelgratin mit Mascarpone

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25 cm Länge
Butter für die Form
400 gKartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
Guss:
250 gSchweizer Mascarpone
1,75 dlMilch
2Knoblauchzehen, gepresst
1Thymianzweig, Blättchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln auf einem Tuch gut trocknen.
  2. Für den Guss alle Zutaten aufkochen.
  3. Kartoffeln schuppenartig in die ausgebutterte Form schichten und Guss angiessen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1-1 1/2 Stunden goldbraun backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.