• Drucken
Kartoffelgratin mit Mascarpone
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Mascarpone

Kartoffelgratin mit Mascarpone

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelgratin mit Mascarpone

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform 25 cm
Butter für die Form
400 gKartoffeln, in dünnen Scheiben
Guss:
250 gSchweizer Mascarpone
1,75 dlMilch
2Knoblauchzehen, gepresst
1Thymianzweig, Blättchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Für den Guss alle Zutaten aufkochen.
  2. Kartoffeln schuppenartig in die ausgebutterte Form schichten und Guss angiessen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1-1 1/2 Stunden goldbraun backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.