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Kartoffelsalat an Bärlauch-Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte

Vinaigrette:

  • 4 EL Bouillon
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Halbrahm
  • 4 EL Essig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
  • 2 Bund Radieschen, in Viertel geschnitten

Kartoffeln (mit Schale) in wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Sorgfältig mit Bärlauch und warmen Kartoffeln mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Radieschen daruntermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss9 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal363
  • Eiweiss9 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate47 g
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