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Mohnblumen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Brotblumen

  • 500 g Mehl
  • 50 g Mohnsamen
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 dl Milch

  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
  • Mohnsamen

Mehl, Mohnsamen und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.

Milch-Butter-Gemisch zum Mehl giessen, Hefe beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

Teig kurz durchkneten. Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 Blumen anordnen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mohnsamen bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt aromatisierte Butter: Weiche Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Orangenschale oder Zimt vermischen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal387
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate49 g
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal387
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
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