- 1h50min
- Veggie
Petits pains au pavot
back to top
Petits pains au pavot
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de farine |
50 g | de graines de pavot |
2 cc | de sel |
20 g | de levure |
2 cc | de sucre |
100 g | de beurre |
3 dl | de lait |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière |
graines de pavot |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Liquéfier la levure avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré.
- Ajouter le lait au beurre et la levure à la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laiser doubler de volume à température ambiante.
- Pétrir brièvement la pâte. Façonner en petits pains et disposer en couronne sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson de façon à former 4 fleurs. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot.
- Cuire durant 30 miutes environ jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffée à 180 °C . Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Accompagner de beurre aromatisé au zeste de citron ou d'orange râpé ou encore à la cannelle. Pour le préparer, manier du beurre ramolli avec l'ingrédient choisi.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.