Recettes & idées
Petits pains au pavot
  • Veggie
Petits pains au pavot

Petits pains au pavot

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 54 avis)
back to top

Petits pains au pavot

Ingrédients

Pour 4 pièces
QuantitéIngrédients
500 g de farine
50 g de graines de pavot
2 cc de sel
20 g de levure
2 cc de sucre
100 g de beurre
3 dl de lait
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière
Graines de pavot

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Liquéfier la levure avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré.
  2. Ajouter le lait au beurre et la levure à la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laiser doubler de volume à température ambiante.
  3. Pétrir brièvement la pâte. Façonner en petits pains et disposer en couronne sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson de façon à former 4 fleurs. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
  4. Cuire durant 30 miutes environ jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffée à 180 °C . Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Accompagner de beurre aromatisé au zeste de citron ou d'orange râpé ou encore à la cannelle. Pour le préparer, manier du beurre ramolli avec l'ingrédient choisi.

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 16g, glucides: 49g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.