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Petits pains au pavot
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Petits pains au pavot

Petits pains au pavot

de saison
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Petits pains au pavot

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Ingrédients

Pour 4 pièces
QuantitéIngrédients
500 gde farine
50 gde graines de pavot
2 ccde sel
20 gde levure
2 ccde sucre
100 gde beurre
3 dlde lait
1jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière
graines de pavot

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, les graines de pavot et le sel. Liquéfier la levure avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait à feu modéré.
  2. Ajouter le lait au beurre et la levure à la farine. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laiser doubler de volume à température ambiante.
  3. Pétrir brièvement la pâte. Façonner en petits pains et disposer en couronne sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson de façon à former 4 fleurs. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
  4. Cuire durant 30 miutes environ jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffée à 180 °C . Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Accompagner de beurre aromatisé au zeste de citron ou d'orange râpé ou encore à la cannelle. Pour le préparer, manier du beurre ramolli avec l'ingrédient choisi.

Par 100g:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 16g, glucides: 49g, protéines: 10g

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