Rezepte & Kochideen
Mohnbrötchen-Blumen
  • Vegetarisch
Mohnbrötchen-Blumen

Mohnbrötchen-Blumen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 54 Stimmen)
back to top

Mohnbrötchen-Blumen

Zutaten

Für 4 Brotblumen
MengeZutaten
500 g Mehl
50 g Mohnsamen
2 TL Salz
20 g Hefe
2 TL Zucker
100 g Butter
3 dl Milch
1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
Mohnsamen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Mohnsamen und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Milch-Butter-Gemisch zum Mehl giessen, Hefe beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig kurz durchkneten. Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 Blumen anordnen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mohnsamen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt aromatisierte Butter: Weiche Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Orangenschale oder Zimt vermischen.

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.