Zigerpudding mit Kaffee

Immer Saison
Zigerpudding mit Kaffee
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Ziger
  • 2,5 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Kaffeesauce:

  • 1 dl Espresso, gesüsst
  • 0,5 dl Rahm

  • 2 EL Kaffee, frisch gemahlen, zum Bestreuen

  • 250 g
    Ziger
  • 2.5 dl
    Rahm
  • 4
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 60 g
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker

Kaffeesauce:

  • 1 dl
    Espresso, gesüsst
  • 0.5 dl
    Rahm

  • 2 EL
    Kaffee, frisch gemahlen, zum Bestreuen

Den Ziger mit Rahm, Eiern, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, zweimal durch ein feines Sieb passieren und in die Form füllen.

Den Zigerpudding im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 45-60 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.

Für die Sauce Espresso und Rahm aufkochen und leicht reduzieren.

Pudding mit einem Messer am Formenrand lösen, auf eine Platte stürzen, mit der warmen Kaffeesauce anrichten und mit dem Kaffee bestreuen.

Der Pudding gelingt auch mit Ricotta.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss17 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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