ch sign

Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

  • ½ Rüebli, geschält, in feinste Streifen geschnitten

  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • 4 Pergamentmanschetten

  • 100 g Rüebli, geschält, fein geraffelt
  • 0,5 dl Milch
  • 2 EL Rahm
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Soufflé-Masse:

  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Zitronenschale
  • 3 Eiweiss
  • 1 EL Vanillezucker

Die Rüeblistreifen in leicht gesalzenem Wasser knackig blanchieren. Herausnehmen und beiseite stellen.

Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.

Rüebli, Milch und Rahm aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis praktisch die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Haselnüsse und Zucker daruntermischen, in die Förmchen verteilen.

Eigelb und Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.

Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Eiweissmasse unter das Eigelb ziehen. Die Soufflé-Masse über die Rüebli verteilen und auf der mittleren Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen, Manschetten entfernen, mit den Rüeblistreifen bestreuen und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal229
  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal229
  • Eiweiss7 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken