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Soufflé de carotte aux noisettes
  • 35min
  • Veggie
Soufflé de carotte aux noisettes

Soufflé de carotte aux noisettes

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Soufflé de carotte aux noisettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
½carotte pelée et coupée en fine julienne
Beurre et sucre pour les ramequins
4manchettes de papier sulfurisé
0,5 dlde lait
2 csde crème
100 gde carottes pelées et finement râpées
50 gde noisettes moulues
1 csde sucre
1 csde sucre vanillé
Soufflé:
2jaunes d'œufs
30 gde sucre
½ ccde zeste de citron râpé
3blancs d'œufs
1 csde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Blanchir la julienne de carotte dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortir la julienne de l'eau de cuisson et la réserver.
  2. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais.
  3. Porter à ébullition le lait et la crème avec les carottes. Laisser frémir à petit feu jusqu'à absorption quasi complète du mouillement. Incorporer les noisettes moulues, le sucre et le sucra vanillé. En garnir les ramequins.
  4. Pour le soufflé, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  6. Incorporer d'abord la première, puis la seconde moitié de blancs d'œufs aux jaunes d'œufs. Répartir la masse par-dessus les carottes et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  7. Sortir du four. Enlever les manchettes. Parsemer de julienne de carotte et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 7g

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