ch sign

Kastanien-Soufflé

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

4 Pergamentmanschetten

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • 200 g Kastanien, geschält
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Vanillestengel, aufgeschnitten
  • 0,5 dl Milch

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kirsch
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Vanillezucker

  • Puderzucker zum Bestreuen

Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.

Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestengel aufkochen und bei kleiner Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die Kastanien sehr weich sind. Dabei ab und zu umrühren.

Vanillestengel entfernen, Kastanien mit den 0,5 dl Milch pürieren, passieren.

Eigelb mit Zucker und Kirsch schaumig rühren, Kastanienpüree darunterziehen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.

Die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen, die Mannschetten entfernen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Schlagrahm.

Eine Portion enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate53 g
Weiterempfehlen
Drucken