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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

  • 0,5 dl Kirschenliqueur
  • 25 g Roggenschrot, grob

  • 10 g Butter
  • 250 g Kirschen, entsteint, geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • 1 EL Kirsch

Kirschenliqueur und Schrot aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, und auskühlen lassen.

Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen, zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten und auskühlen lassen.

100 g Kirschen beiseite stellen, restliche Kirschen pürieren.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kirschenpüree und Rahm unter die Masse ziehen, mit Kirsch abschmecken.

Schrot und Kirschen daruntermischen, in die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren.

Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfaits stürzen und auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
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