• Drucken
Kirschen-Parfait mit Roggenschrot
  • Vegetarisch
Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
0,5 dl Kirschenlikör
25 g Roggenschrot, grob
10 g Butter
250 g Kirschen, entsteint, geviertelt
2 EL Zucker
2 Eigelb
70 g Zucker
1,5 dl Rahm, geschlagen
1 EL Kirsch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kirschenlikör und Schrot aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, und auskühlen lassen.
  2. Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen, zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten und auskühlen lassen.
  3. 100 g Kirschen beiseite stellen, restliche Kirschen pürieren.
  4. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kirschenpüree und Rahm unter die Masse ziehen, mit Kirsch abschmecken.
  5. Schrot und Kirschen daruntermischen, in die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren.
  6. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfaits stürzen und auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.