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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot
  • Vegetarisch
Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

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Kirschen-Parfait mit Roggenschrot

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Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
0,5 dlKirschenlikör
25 gRoggenschrot, grob
Parfait
10 gButter
250 gKirschen, entsteint, geviertelt
2 ELZucker
2Eigelb
70 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 ELKirsch

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Zubereitung

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  1. Kirschenlikör und Schrot aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, und auskühlen lassen.
  2. Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen, zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten und auskühlen lassen.
  3. 100 g Kirschen beiseite stellen, restliche Kirschen pürieren.
  4. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kirschenpüree und Rahm unter die Masse ziehen, mit Kirsch abschmecken.
  5. Schrot und Kirschen daruntermischen, in die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren.
  6. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfaits stürzen und auf Tellern anrichten.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g

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