
- Veggie
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
back to top
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
Ingrédients
Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl de liqueur de cerise | |
25 g de gruau de seigle grossier | |
Parfait: | |
10 g de beurre | |
250 g de cerises dénoyautées, coupées en quatre | |
2 cs de scure | |
2 jaunes d'oeufs | |
70 g de sucre | |
1,5 dl de crème fouettée | |
1 cs de kirsch |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition la liqueur de cerise avec le gruau et laisser frémir durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement et laisser refroidir.
- Pour le parfait, chauffer le buerre à feu vi f et ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir.
- Réserver 100 g de cerises et réduire le reste en purée.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de cerise et la crème fouettée. Aromatiser au kirsch.
- Incorporer le gruau et les cerises Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait et dresser sur des assiettes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.