Recettes & idées
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
  • Veggie
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,5 dl de liqueur de cerise
25 g de gruau de seigle grossier
Parfait
10 g de beurre
250 g de cerises dénoyautées, coupées en quatre
2 cs de scure
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1,5 dl de crème fouettée
1 cs de kirsch

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition la liqueur de cerise avec le gruau et laisser frémir durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement et laisser refroidir.
  2. Pour le parfait, chauffer le buerre à feu vi f et ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir.
  3. Réserver 100 g de cerises et réduire le reste en purée.
  4. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de cerise et la crème fouettée. Aromatiser au kirsch.
  5. Incorporer le gruau et les cerises Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait et dresser sur des assiettes.
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.