• Drucken
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
  • 6h15min
  • Vegetarisch
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube

Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 dlstarker Espresso
Zucker nach Belieben
Rahmhaube:
1Eiweiss
2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgekratzt
1,5 dlRahm, geschlagen
2 ELgeriebene Schokolade zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Abtropfen lassen6h
  • Auf dem Tisch in6h15min

Ansicht wechseln

  1. Den Espresso nach Belieben süssen. In Espressotässchen oder flache Schälchen füllen, kühl stellen.
  2. Für die Rahmhaube das Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillemark einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig mit dem Rahm mischen.
  3. In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und im Kühlschrank 6 Stunden abtropfen lassen.
  4. Den Kaffee mit einer Rahmhaube krönen, mit Schokolade bestreuen.
Der Kaffee sollte eiskalt sein. Er kann im Tiefkühler leicht angefroren werden.

1 Portion enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.