
- Vegetarisch
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
Saison
back to top
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | starker Espresso |
Zucker nach Belieben | |
Rahmhaube: | |
1 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 EL | geriebene Schokolade zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Den Espresso nach Belieben süssen. In Espressotässchen oder flache Schälchen füllen, kühl stellen.
- Für die Rahmhaube das Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillemark einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig mit dem Rahm mischen.
- In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und im Kühlschrank 6 Stunden abtropfen lassen.
- Den Kaffee mit einer Rahmhaube krönen, mit Schokolade bestreuen.
Der Kaffee sollte eiskalt sein. Er kann im Tiefkühler leicht angefroren werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.