
- 6h15min
- Vegetarisch
Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube

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Gekühlter Kaffee mit Rahmhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | starker Espresso |
Zucker nach Belieben | |
Rahmhaube: | |
1 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 EL | geriebene Schokolade zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Abtropfen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h15min
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- Den Espresso nach Belieben süssen. In Espressotässchen oder flache Schälchen füllen, kühl stellen.
- Für die Rahmhaube das Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillemark einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig mit dem Rahm mischen.
- In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und im Kühlschrank 6 Stunden abtropfen lassen.
- Den Kaffee mit einer Rahmhaube krönen, mit Schokolade bestreuen.
Der Kaffee sollte eiskalt sein. Er kann im Tiefkühler leicht angefroren werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.