- 6h15min
- Veggie
Café liégeois
back to top
Café liégeois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | d'express serré |
sucre à volonté | |
Calotte de crème: | |
1 | blanc d'œuf |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
1,5 dl | de crème fouettée |
2 cs | de chocolat en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Égouttage6h
- Temps total6h15min
Changer d'affichage
- Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.
- Pour la calotte de crème, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.
- Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.
Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.