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Café liégeois
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Café liégeois

Café liégeois

de saison
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Café liégeois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 dld'express serré
sucre à volonté
Calotte de crème:
1blanc d'oeuf
2 csde sucre
1 goussede vanille grattée à l'intérieur
1,5 dlde crème fouettée
2 csde chocolat en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.
  2. Pour la calotte de crème, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.
  4. Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.

Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.

Par portion:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

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