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Waffeln mit Caramel-Aprikosen und Brombeeren

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 2 Bleche von 28 cm ø
Für 16 Stück

Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Eiweiss
  • 75 g Mehl

  • Puderzucker zum Bestäuben

Caramel-Aprikosen:

  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Weisswein oder Wasser
  • 300 g Aprikosen, geviertelt

Garnitur:

  • 150 g Brombeeren
  • Zitronenmelisse
  • Puderzucker
  • 180 g Crème fraîche

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Honig und Zimtpulver dazurühren. Eiweiss darunter rühren. Mehl dazusieben, darunter mischen.

Teig halbieren. Auf den mit Backpapier belegten Blechen ausstreichen.

Nacheinander im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens oder zusammen im auf 180 °C vorgeheizten Heiss-/Umluftofen 15-18 Minuten backen, auskühlen lassen.

Gebäck mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden oder brechen.

Für die Aprikosen Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln, bis ein braunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Mit Wein oder Wasser ablöschen und nochmals köcheln, bis das Caramel aufgelöst ist. Aprikosen beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten garen, auskühlen lassen.

Die Waffeln mit den Aprikosen und Brombeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche darüber träufeln.

Ein Stück enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss1 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate17 g
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Nährwerte

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