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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
Ingrédients
Pour 2 plaques de 28 cm de Ø
Pour 16 pièces
Pour 16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
100 g de beurre ramolli | |
1 pincée de sel | |
100 g de sucre | |
4 cs de miel | |
½ cc de cannelle en poudre | |
1 blanc d'oeuf | |
75 g de farine | |
sucre glace pour saupoudrer | |
Abricots caramélisés: | |
4 cs d'eau | |
4 cs de sucre | |
1 dl de vin blanc ou d'eau | |
300 g d'abricots coupés en quatre | |
Garniture: | |
150 g de mûres | |
mélisse | |
sucre glace | |
180 g de crème acidulée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'oeuf et la farine en la tamisant.
- Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.
- Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.
- Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.

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