• Imprimer
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
  • 1h5min
  • Veggie
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

  • Imprimer
back to top

Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
100 gde beurre ramolli
1 pincéede sel
100 gde sucre
4 csde miel
½ ccde cannelle en poudre
1blanc d'œuf
75 gde farine
sucre glace pour saupoudrer
Abricots caramélisés:
4 csd'eau
4 csde sucre
1 dlde vin blanc ou d'eau
300 gd'abricots coupés en quatre
Garniture:
150 gde mûres
mélisse
sucre glace
180 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'œuf et la farine en la tamisant.
  2. Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.
  5. Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.
  6. Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.