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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

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Ingrédients

Pour 2 plaques de 28 cm de Ø
Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
100 g de sucre
4 cs de miel
½ cc de cannelle en poudre
1 blanc d'oeuf
75 g de farine
sucre glace pour saupoudrer
Abricots caramélisés:
4 cs d'eau
4 cs de sucre
1 dl de vin blanc ou d'eau
300 g d'abricots coupés en quatre
Garniture:
150 g de mûres
mélisse
sucre glace
180 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'oeuf et la farine en la tamisant.
  2. Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.
  5. Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.
  6. Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 1g

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