Oliven im Mantel

Immer Saison
Oliven im Mantel
Gönnen Sie Ihrem Gaumen ein weiteres Highlight. Oliven im Gruyère-Teigmantel sind einfach köstlich. Tipp: Oliven mit Füllung bringen mehr Abwechslung.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Personen

  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Paprika
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • 1 Glas gefüllte Oliven
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.

Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.

Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.

Eine Portion enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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