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Olives en chemise
  • 1h10min
  • Veggie
Olives en chemise

Olives en chemise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces olives enrobée d'une pâte au Gruyère et au paprika sont parfaites pour l'apéro. Conseil: choisissez des olives farcies de divers ingrédients pour varier.
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Olives en chemise

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
150 gde Gruyère AOP râpé
150 gde farine
1 ccrase de poudre à lever
paprika
120 gde beurre ramolli
1blanc d'œuf battu
1 bocald'olives farcies
1jaune d'œuf battu pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger le Gruyère, la farine, la poudre à lever et le paprika.
  2. Parsemer de beurre en flocons, ajouter le blanc d'œuf et travailler le tout en une pâte lisse.
  3. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Verser les olives dans une passoire et laisser soigneusement égoutter.
  5. Façonner la pâte en boules de la taille d'une noix, enfoncer une olive dans chaque boule et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf et cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.
Utilisez des olives farcies de divers ingrédients: amandes, poivron, sardines, câpres. Servir à l'apéritif ou comme en-cas.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 14g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.