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Margarethen-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Form von 28 cm Ø
Für 12 Stück

Butter und Mehl für die Form

  • 380 g weiche Kochbutter
  • 120 g Marzipan-Rohmasse
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 TL Vanillezucker
  • 8 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 120 g Maizena
  • 8 Eiweiss
  • 180 g Zucker
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • Glasur:
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Eiweiss
  • wenig Kirsch
  • 12 kandierte Kirschen zum Garnieren

Kochbutter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.

Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.

Mehl und Maizena vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.

In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.

Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss4 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss4 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate10 g
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