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Margarethen-Kuchen
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Margarethen-Kuchen

Margarethen-Kuchen

Saison
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Margarethen-Kuchen

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Zutaten

Für eine Form von 28 cm Ø
Für 12 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
380 g weiche Butter
120 g Marzipan-Rohmasse
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 TL Vanillezucker
8 Eigelb
150 g Mehl
120 g Maisstärke
8 Eiweiss
180 g Zucker
5 EL Aprikosenkonfitüre
Glasur
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 - 2 Eiweiss
wenig Kirsch
12 kandierte Kirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.
  2. Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.
  3. Mehl und Maisstärke vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.
  4. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
  5. In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  7. Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  8. Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

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