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Margarethen-Kuchen
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Saison
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Zutaten

Für eine Form von 28 cm Ø
Für 12 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
380 gweiche Butter
120 gMarzipan-Rohmasse
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 TLVanillezucker
8Eigelb
150 gMehl
120 gMaisstärke
8Eiweiss
180 gZucker
5 ELAprikosenkonfitüre
Glasur:
200 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
1 - 2Eiweiss
wenig Kirsch
12kandierte Kirschen zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Butter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.
  2. Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.
  3. Mehl und Maisstärke vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.
  4. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
  5. In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  7. Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  8. Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

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