- 1h15min
- Veggie
Gâteau Marguerite
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Gâteau Marguerite
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 28 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
380 g | de beurre ramolli |
120 g | de massepain |
1 | citron, zeste râpé |
2 cc | de sucre vanillé |
8 | jaunes d'œufs |
150 g | de farine |
120 g | de fécule de maïs |
8 | blancs d'œufs |
180 g | de sucre |
5 cs | de confiture d'abricots |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 - 2 | blancs d'œufs |
un peu de kirsch | |
12 | cerises confites pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Battre en mousse le beurre et le massepain.
- Ajouter le zeste de citron, le sucre vanillé et un jaune d'œuf après l'autre.
- Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser par-dessus et incorporer délicatement.
- Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Incorporer à la pâte.
- Verser dans un moule beurré et fariné et cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille.
- Porter à ébullition la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner le gâteau encore chaud.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron, le blanc d'œuf et le kirsch, en napper le gâteau. Décorer de cerises confites.
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