• Imprimer
Gâteau Marguerite
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau Marguerite

Gâteau Marguerite

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau Marguerite

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 28 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
380 gde beurre ramolli
120 gde massepain
1citron, zeste râpé
2 ccde sucre vanillé
8jaunes d'œufs
150 gde farine
120 gde fécule de maïs
8blancs d'œufs
180 gde sucre
5 csde confiture d'abricots
Glaçage:
200 gde sucre glace
1 csde jus de citron
1 - 2blancs d'œufs
un peu de kirsch
12cerises confites pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse le beurre et le massepain.
  2. Ajouter le zeste de citron, le sucre vanillé et un jaune d'œuf après l'autre.
  3. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser par-dessus et incorporer délicatement.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Incorporer à la pâte.
  5. Verser dans un moule beurré et fariné et cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
  6. Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille.
  7. Porter à ébullition la confiture d'abricots, l'écraser à travers un tamis et en badigeonner le gâteau encore chaud.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron, le blanc d'œuf et le kirsch, en napper le gâteau. Décorer de cerises confites.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 33g, glucides: 62g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.