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Peperoni-Risotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 40 g Kochbutter
  • je 1 grosse rote, gelbe und grüne Peperoni, in Würfeli geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Kochbutter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 350 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
  • 2 dl Weisswein
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben

Die Peperoni in der erhitzten Kochbutter andünsten, den Weisswein zufügen, das Gemüse knackig dünsten, würzen und beiseite stellen.

Die Zwiebel in der Kochbutter glasig dünsten, den Reis zufügen und ebenfalls glasig werden lassen.

Mit dem Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter Rühren die Bouillon zufügen.

Den Sbrinz darunterziehen.

Das Peperonigemüse erwärmen, drei Viertel davon unter den Risotto heben.

Auf einer vorgewärmten Platte oder viel Tellern anrichten und mit dem restlichen Peperonigemüse garnieren.

Dazu passt kurz gebratenes Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal682
  • Eiweiss17 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate79 g
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  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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