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Peperoni-Risotto
  • Vegetarisch
Peperoni-Risotto

Peperoni-Risotto

Saison
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Peperoni-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 g Butter
je 1 grosse rote, gelbe und grüne Peperoni, in Würfeli geschnitten
0,5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
40 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
350 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
2 dl Weisswein
5 - 6 dl Gemüsebouillon
100 g Sbrinz AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Peperoni in der erhitzten Butter andünsten, den Weisswein zufügen, das Gemüse knackig dünsten, würzen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis zufügen und ebenfalls glasig werden lassen.
  3. Mit dem Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter Rühren die Bouillon zufügen.
  4. Den Sbrinz darunterziehen.
  5. Das Peperonigemüse erwärmen, drei Viertel davon unter den Risotto heben.
  6. Auf einer vorgewärmten Platte oder viel Tellern anrichten und mit dem restlichen Peperonigemüse garnieren.

Dazu passt kurz gebratenes Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2856kJ / 682kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 17g

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