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Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Butter für die Form

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g weiche Vorzugsbutter
  • 2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 3 Eigelb
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Muskatnuss
  • 3 Eiweiss

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

Auf ein Sieb giessen und ausdampfen lassen.

Durch eine Kartoffelpresse oder durchs Passevite drücken und etwas abkühlen lassen.

Vorzugsbutter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.

Käse unterziehen und würzen.

Eiweiss steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.

In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) bei steigender Hitze (bis 220°C) 50-60 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.

Eine Portion enthält:

  • kcal584
  • Eiweiss16 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
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  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett44 g
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