Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

Immer Saison
Kartoffel-Soufflé mit Kräutern
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 3 Eigelb
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Muskatnuss
  • 3 Eiweiss

  • 800 g
    Kartoffeln
  • 150 g
    weiche Butter
  • 2 Bund
    Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 3
    Eigelb
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Muskatnuss
  • 3
    Eiweiss

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

Auf ein Sieb giessen und ausdampfen lassen.

Durch eine Kartoffelpresse oder durchs Passevite drücken und etwas abkühlen lassen.

Vorzugsbutter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.

Käse unterziehen und würzen.

Eiweiss steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.

In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) bei steigender Hitze (bis 220°C) 50-60 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.

Eine Portion enthält:

  • kcal584
  • Eiweiss16 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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