• Imprimer
Soufflé de pommes de terre aux fines herbes
  • 1h25min
  • Veggie
Soufflé de pommes de terre aux fines herbes

Soufflé de pommes de terre aux fines herbes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflé de pommes de terre aux fines herbes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
800 gde pommes de terre
150 gde beurre ramolli
2 bouquetsde fines herbes hachées (persil, ciboulette, un peu de romarin, thym, basilic)
3jaunes d'œufs
100 gde Gruyère AOP râpé
sel, noix de muscade
3blancs d'œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à cœur dans de l'eau salée.
  2. Verser dans une passoire et laisser évaporer.
  3. Écraser les pommes de terre au presse-purée ou au passe-vite, laisser refroidir un peu.
  4. Incorporer le beurre, les fines herbes et les jaunes d'œufs à la purée.
  5. Incorporer le fromager, assaisonner.
  6. Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer d'abord un tiers, puis le reste à la purée.
  7. Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 50-60 min dans le four préchauffé à 180°C en augmentant la chaleur jusqu'à 220°C. Servir chaud.
Accompagner d'une salade mêlée ou d'un plat de légumes.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 44g, glucides: 32g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.