- 1h25min
- Veggie
Soufflé de pommes de terre aux fines herbes
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Soufflé de pommes de terre aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
800 g | de pommes de terre |
150 g | de beurre ramolli |
2 bouquets | de fines herbes hachées (persil, ciboulette, un peu de romarin, thym, basilic) |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, noix de muscade | |
3 | blancs d'œufs |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h25min
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- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à cœur dans de l'eau salée.
- Verser dans une passoire et laisser évaporer.
- Écraser les pommes de terre au presse-purée ou au passe-vite, laisser refroidir un peu.
- Incorporer le beurre, les fines herbes et les jaunes d'œufs à la purée.
- Incorporer le fromager, assaisonner.
- Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer d'abord un tiers, puis le reste à la purée.
- Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 50-60 min dans le four préchauffé à 180°C en augmentant la chaleur jusqu'à 220°C. Servir chaud.
Accompagner d'une salade mêlée ou d'un plat de légumes.
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