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Pikante Käsetorte

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Kleines Gericht für 4-6 Personen

1 Springform von 26 cm Ø

  • Butter für die Form

Hefeteig:

  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1,8 dl Rahm, lauwarm
  • ½ Hefewürfel, 20 g
  • 2 TL Malzextrakt oder Honig
  • 350 g Ruchmehl
  • 150 g grobe Haferflocken
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

  • Leinsamen, Haferflocken, helle Senfsamen, Kürbiskerne

  • 100 g Vorzugsbutter
  • 100 g Blattsalate, z.B. Rucola, Schnittsalat, Eichblattsalat
  • 500 g Tête de Moine AOP, in feine Röschen gehobelt

Für den Hefeteig Wasser mit Rahm mischen, Hefe und Malzextrakt darin auflösen. Mehl mit Haferflocken und Salz mischen, Hefelösung zugeben und alles zu einem weichen Teig mischen. Mit einem Küchentuch zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in die ausgebutterte Form drücken und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.

Anschliessend mit einem stumpfen Messer tortenstückförmig einteilen und mit Eigelb bestreichen. Die Einteilungen mit Samen und Kernen bestreuen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren das Brot mit einem Sägemesser horizontal halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen.

Die untere Hälfte mit Blattsalaten sowie Tête-de-Moine-Röschen belegen. Die obere Hälfte darauf setzen.

Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal984
  • Eiweiss41 g
  • Fett60 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal984
  • Eiweiss41 g
  • Fett60 g
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